Ingredientes e
Nutrição Animal
Alto Padrão de Qualidade
A AMAGGI trabalha com ingredientes e produtos para nutrição animal seguindo um alto padrão de qualidade e os mais rigorosos processos de rastreabilidade e sustentabilidade em suas atividades.
O ácido graxo desempenha papel fundamental na nutrição animal. Ele tem componentes essenciais das gorduras e óleos, que são fontes concentradas de energia na dieta dos animais. Além disso, os ácidos graxos têm várias outras funções importantes no organismo animal.
A borra é um dos produtos obtidos na industrialização do biodiesel, formada durante a etapa de neutralização do refino químico do óleo bruto. É formanda por ácidos graxos livres presentes no óleo, que são neutralizados através da adição de solução de álcalis, resultando em sabões. A borra, devido ao teor de ácidos graxos saponificados, é […]
A glicerina bruta é produto da produção do biodiesel, constituída principalmente de glicerol, uma fração de lipídeos, minerais e agua. Após o refino e purificação, é utilizada na nutrição animal, indústria química e de cosméticos.
O Briquete de Algodão nada mais é do que capulho compactado. Normalmente tem seu volume reduzido em até cinco vezes, facilitando o transporte. Para utilização na nutrição animal, precisa ser empolado novamente. Também é utilizado como biomassa em caldeiras e fornos, por possuir alto poder calorifico. Sua aplicação deve ser parcial em equipamentos tradicionais, mas […]
O Capulho de Algodão, ou simplesmente casquinha de algodão, pode ser usado na alimentação de bovinos confinados e como suplemento do rebanhos a pasto. É uma grande fonte de fibras, e se torna alternativa quando há pouca disponibilidade para forragem. Além de fibras, é rico em proteínas e energia, tornando-o muito utilizado como “volumoso” em […]
O caroço de algodão é fonte de óleo, fibras e proteína, muito utilizado na formulação de dietas destinada a bovinos. Para muitos nutricionistas esse ingrediente é considerado um coringa.
O sorgo tem sido utilizado como alternativa mais econômica ao milho. Na Nutrição Animal a substituição parcial ou completa está cada dia mais comum, proporcionando ganhos financeiros, e em alguns casos nutricionais.
O milho é um grão muito versátil, com usos nas mais variadas industrias como : Alimentação humana: É utilizado em uma variedade de pratos, incluindo tortilhas, farinha de milho, cereais matinais, pão de milho, entre outros. Nutrição animal: Importante ingrediente na ração para animais, como gado, suínos e aves, sendo frequentemente utilizado como fonte de […]
O trigo é um cereal amplamente utilizado na produção de alimentos, como pão, massas, bolos, biscoitos e cereais matinais. Também é usado como ingrediente de rações para animais. É uma fonte de carboidratos, proteínas e fibras, além de conter vitaminas e minerais importantes para a saúde dos animais.
A casquinha de soja é um produto obtido a partir do processamento dos grãos de soja. Ela é composta principalmente por fibras e uma pequena parte de proteína. A casquinha de soja pode ser utilizada como um ingrediente na ração para animais, principalmente para bovinos.
O óleo de soja degomado é um óleo vegetal obtido a partir do processamento dos grãos de soja. Este produto tem uma ampla gama de aplicações, como: indústria de alimentos, indústrias químicas e fabricação de biocombustíveis de forma renovável entre outros.
O farelo de soja 48 é um produto obtido a partir do processamento dos grãos de soja. É chamado de “48” porque possui no mínimo 48% de proteína bruta em sua composição, o que o torna uma fonte valiosa com alto teor de proteínas para a alimentação animal. Além de ser rico em vitaminas, minerais, […]
O farelo de soja 46 obtido a partir do processamento dos grãos de soja. É uma fonte rica de proteínas, vitaminas, minerais e fibras alimentares, sendo amplamente utilizado como ingrediente na alimentação animal, principalmente para aves, suínos e bovinos. O número 46 refere-se ao teor mínimo de proteína bruta presente no farelo. O farelo de […]
Acido Graxo
O ácido graxo desempenha papel fundamental na nutrição animal. Ele tem componentes essenciais das gorduras e óleos, que são fontes concentradas de energia na dieta dos animais. Além disso, os ácidos graxos têm várias outras funções importantes no organismo animal.
Vendas
Telefones
(65) 3645-5107 – Ramal 5488
(65) 99957-3892
vendas@amaggi.com.br
Borra
A borra é um dos produtos obtidos na industrialização do biodiesel, formada durante a etapa de neutralização do refino químico do óleo bruto. É formanda por ácidos graxos livres presentes no óleo, que são neutralizados através da adição de solução de álcalis, resultando em sabões. A borra, devido ao teor de ácidos graxos saponificados, é uma importante matéria-prima para obtenção de um concentrado de ácidos graxos livres, muito utilizado na produção de rações animais devido as propriedades nutricionais.
Vendas
Telefones
(65) 3645-5107 – Ramal 5488
(65) 99957-3892
vendas@amaggi.com.br
Glicerina
A glicerina bruta é produto da produção do biodiesel, constituída principalmente de glicerol, uma fração de lipídeos, minerais e agua. Após o refino e purificação, é utilizada na nutrição animal, indústria química e de cosméticos.
Vendas
Telefones
(65) 3645-5107 – Ramal 5488
(65) 99957-3892
vendas@amaggi.com.br
Capulho de Algodão Briquetado
O Briquete de Algodão nada mais é do que capulho compactado. Normalmente tem seu volume reduzido em até cinco vezes, facilitando o transporte. Para utilização na nutrição animal, precisa ser empolado novamente. Também é utilizado como biomassa em caldeiras e fornos, por possuir alto poder calorifico. Sua aplicação deve ser parcial em equipamentos tradicionais, mas pode ser aplicado como fonte única de energia em equipamentos preparados para este fim.
Vendas
Telefones
(65) 3645-5190 – Ramal 5190
(65) 99602-0752
adm.algodao@amaggi.com.br
Demais Informações
-
Densidade média
600Kg /m3
Capulho de Algodão
O Capulho de Algodão, ou simplesmente casquinha de algodão, pode ser usado na alimentação de bovinos confinados e como suplemento do rebanhos a pasto. É uma grande fonte de fibras, e se torna alternativa quando há pouca disponibilidade para forragem. Além de fibras, é rico em proteínas e energia, tornando-o muito utilizado como “volumoso” em períodos de ausência de pastos.
Vendas
Telefones
(65) 3645-5190 – Ramal 5190
(65) 99602-0752
adm.algodao@amaggi.com.br
Demais Informações
-
Densidade média
120Kg /m3
Caroço de Algodão
O caroço de algodão é fonte de óleo, fibras e proteína, muito utilizado na formulação de dietas destinada a bovinos. Para muitos nutricionistas esse ingrediente é considerado um coringa.
Vendas
Telefones
(65) 3645-5190 – Ramal 5190
(65) 99602-0752
adm.algodao@amaggi.com.br
Sorgo
O sorgo tem sido utilizado como alternativa mais econômica ao milho. Na Nutrição Animal a substituição parcial ou completa está cada dia mais comum, proporcionando ganhos financeiros, e em alguns casos nutricionais.
Vendas
Telefones
(65) 3645-5107 – Ramal 5488
(65) 99957-3892
vendas@amaggi.com.br
Milho Amarelo em Grão
O milho é um grão muito versátil, com usos nas mais variadas industrias como :
Alimentação humana: É utilizado em uma variedade de pratos, incluindo tortilhas, farinha de milho, cereais matinais, pão de milho, entre outros.
Nutrição animal: Importante ingrediente na ração para animais, como gado, suínos e aves, sendo frequentemente utilizado como fonte de energia.
Biocombustíveis: Utilizado na produção de etanol, que é misturado à gasolina em muitos países como uma forma de reduzir a dependência de combustíveis fósseis.
Industrial: Como matéria-prima em uma variedade de produtos industriais, como plásticos biodegradáveis, papel, floculadores…
Bebidas: Utilizado na produção de bebidas alcoólicas, como cerveja e uísque.
Vendas
Telefones
(65) 3645-5107 – Ramal 5488
(65) 99957-3892
vendas@amaggi.com.br
Demais Informações
-
Umidade (máximo)
145 g/kg
-
Matérias Estranhas e Impurezas (máximo)
1,50%
-
Ardidos (máximo)
1,00%
-
Total de Avariados (máximo)
5,00%
-
Quebrados (máximo)
3,00%
-
Carunchados (máximo)
3,00%
-
Aflatoxinas Totais (máximo)
20 ppb
-
Sementes Tóxicas
Ausente
Trigo
O trigo é um cereal amplamente utilizado na produção de alimentos, como pão, massas, bolos, biscoitos e cereais matinais. Também é usado como ingrediente de rações para animais. É uma fonte de carboidratos, proteínas e fibras, além de conter vitaminas e minerais importantes para a saúde dos animais.
Vendas
Telefones
(65) 3645-5107 – Ramal 5488
(65) 99957-3892
vendas@amaggi.com.br
Casquinha de Soja Peletizada
A casquinha de soja é um produto obtido a partir do processamento dos grãos de soja. Ela é composta principalmente por fibras e uma pequena parte de proteína. A casquinha de soja pode ser utilizada como um ingrediente na ração para animais, principalmente para bovinos.
Vendas
Telefones
(65) 3645-5107 – Ramal 5488
(65) 99957-3892
vendas@amaggi.com.br
Demais Informações
-
FDA (mínimo/máximo)
360 a 470 g/kg
-
Fibra Bruta (mínimo/máximo)
300 a 420 g/kg
-
Matéria Mineral (máximo)
60 g/kg
-
Proteína (mínimo)
90 g/kg
-
Umidade (máximo)
120 g/kg
Óleo Degomado
O óleo de soja degomado é um óleo vegetal obtido a partir do processamento dos grãos de soja. Este produto tem uma ampla gama de aplicações, como: indústria de alimentos, indústrias químicas e fabricação de biocombustíveis de forma renovável entre outros.
Vendas
Telefones
(65) 3645-5107 – Ramal 5488
(65) 99957-3892
vendas@amaggi.com.br
Demais Informações
-
Extrato Etéreo (mínimo)
960 g/kg
-
Fósforo (máximo)
0,20 g/kg
-
Índice de Acidez (máximo)
4,00 mg KOH/g
-
Índice de Peróxido (máximo)
15 meq/1000 g
-
Material Insaponificável (máximo)
15 g/kg
-
Umidade e Voláteis (máximo)
5 g/kg
Farelo de Soja 48
O farelo de soja 48 é um produto obtido a partir do processamento dos grãos de soja. É chamado de “48” porque possui no mínimo 48% de proteína bruta em sua composição, o que o torna uma fonte valiosa com alto teor de proteínas para a alimentação animal. Além de ser rico em vitaminas, minerais, fibras alimentares e aminoácidos essenciais, sendo amplamente utilizado como ingrediente na alimentação de aves, suínos e bovinos. O farelo de soja é uma excelente fonte de energia devido ao seu alto teor de carboidratos e pode ajudar a melhorar a digestibilidade dos alimentos e a saúde intestinal dos animais.
Vendas
Telefones
(65) 3645-5107 – Ramal 5488
(65) 99957-3892
vendas@amaggi.com.br
Demais Informações
-
Umidade (máximo)
130 g/kg
-
Proteína Bruta (mínimo)
480 g/kg
-
Solubilidade em KOH 0,2% (mínimo)
80 %
-
Atividade Ureática (máximo)
0,30 variação de pH
-
Extrato Etéreo (mínimo)
5000 mg/kg
-
Fibra Bruta (máximo)
35 g/kg
-
Matéria Mineral (máximo)
70 g/kg
Farelo de Soja 46
O farelo de soja 46 obtido a partir do processamento dos grãos de soja. É uma fonte rica de proteínas, vitaminas, minerais e fibras alimentares, sendo amplamente utilizado como ingrediente na alimentação animal, principalmente para aves, suínos e bovinos. O número 46 refere-se ao teor mínimo de proteína bruta presente no farelo. O farelo de soja é considerado uma fonte de proteína de alta qualidade para a alimentação animal, pois contém os aminoácidos essenciais necessários para o crescimento e desenvolvimento destes. Além disso, o farelo de soja é uma fonte de energia devido ao seu alto teor de carboidratos e pode ajudar a melhorar a digestibilidade dos alimentos e a saúde intestinal dos animais.
Vendas
Telefones
(65) 3645-5107 – Ramal 5488
(65) 99957-3892
vendas@amaggi.com.br
Demais Informações
-
Umidade (máximo)
130 g/kg
-
Proteína Bruta (mínimo)
460 g/kg
-
Solubilidade em KOH 0,2% (mínimo)
80 %
-
Atividade Ureática (máximo)
0,30 variação de pH
-
Extrato Etéreo (mínimo)
5000 mg/kg
-
Fibra Bruta (máximo)
70 g/kg
-
Matéria Mineral (máximo)
70 g/kg