Ingredientes e
Nutrição Animal

Alto Padrão de Qualidade

A AMAGGI trabalha com ingredientes e produtos para nutrição animal seguindo um alto padrão de qualidade e os mais rigorosos processos de rastreabilidade e sustentabilidade em suas atividades.

Acido Graxo

O ácido graxo desempenha papel fundamental na nutrição animal. Ele tem componentes essenciais das gorduras e óleos, que são fontes concentradas de energia na dieta dos animais. Além disso, os ácidos graxos têm várias outras funções importantes no organismo animal.

Borra

A borra é um dos produtos obtidos na industrialização do biodiesel, formada durante a etapa de neutralização do refino químico do óleo bruto. É formanda por ácidos graxos livres presentes no óleo, que são neutralizados através da adição de solução de álcalis, resultando em sabões. A borra, devido ao teor de ácidos graxos saponificados, é […]

Glicerina

A glicerina bruta é produto da produção do biodiesel, constituída principalmente de glicerol, uma fração de lipídeos, minerais e agua. Após o refino e purificação, é utilizada na nutrição animal, indústria química e de cosméticos.

Capulho de Algodão Briquetado

O Briquete de Algodão nada mais é do que capulho compactado. Normalmente tem seu volume reduzido em até cinco vezes, facilitando o transporte. Para utilização na nutrição animal, precisa ser empolado novamente. Também é utilizado como biomassa em caldeiras e fornos, por possuir alto poder calorifico. Sua aplicação deve ser parcial em equipamentos tradicionais, mas […]

Capulho de Algodão

O Capulho de Algodão, ou simplesmente casquinha de algodão, pode ser usado na alimentação de bovinos confinados e como suplemento do rebanhos a pasto. É uma grande fonte de fibras, e se torna alternativa quando há pouca disponibilidade para forragem. Além de fibras, é rico em proteínas e energia, tornando-o muito utilizado como “volumoso” em […]

Caroço de Algodão

O caroço de algodão é fonte de óleo, fibras e proteína, muito utilizado na formulação de dietas destinada a bovinos. Para muitos nutricionistas esse ingrediente é considerado um coringa.

Sorgo

O sorgo tem sido utilizado como alternativa mais econômica ao milho. Na Nutrição Animal a substituição parcial ou completa está cada dia mais comum, proporcionando ganhos financeiros, e em alguns casos nutricionais.

Milho Amarelo em Grão

O milho é um grão muito versátil, com usos nas mais variadas industrias como : Alimentação humana: É utilizado em uma variedade de pratos, incluindo tortilhas, farinha de milho, cereais matinais, pão de milho, entre outros. Nutrição animal: Importante ingrediente na ração para animais, como gado, suínos e aves, sendo frequentemente utilizado como fonte de […]

Trigo

O trigo é um cereal amplamente utilizado na produção de alimentos, como pão, massas, bolos, biscoitos e cereais matinais. Também é usado como ingrediente de rações para animais. É uma fonte de carboidratos, proteínas e fibras, além de conter vitaminas e minerais importantes para a saúde dos animais.

Casquinha de Soja Peletizada

A casquinha de soja é um produto obtido a partir do processamento dos grãos de soja. Ela é composta principalmente por fibras e uma pequena parte de proteína. A casquinha de soja pode ser utilizada como um ingrediente na ração para animais, principalmente para bovinos.

Óleo Degomado

O óleo de soja degomado é um óleo vegetal obtido a partir do processamento dos grãos de soja. Este produto tem uma ampla gama de aplicações, como: indústria de alimentos, indústrias químicas e fabricação de biocombustíveis de forma renovável entre outros.  

Farelo de Soja 48

O farelo de soja 48 é um produto obtido a partir do processamento dos grãos de soja. É chamado de “48” porque possui no mínimo 48% de proteína bruta em sua composição, o que o torna uma fonte valiosa com alto teor de proteínas para a alimentação animal. Além de ser rico em vitaminas, minerais, […]

Farelo de Soja 46

O farelo de soja 46 obtido a partir do processamento dos grãos de soja. É uma fonte rica de proteínas, vitaminas, minerais e fibras alimentares, sendo amplamente utilizado como ingrediente na alimentação animal, principalmente para aves, suínos e bovinos. O número 46 refere-se ao teor mínimo de proteína bruta presente no farelo. O farelo de […]

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